Регистрация Войти
Вход на сайт

Ждите уже в этом году курс 20-25 гривен за доллар!

Ждите уже в этом году курс 20-25 гривен за доллар!«Падение может быть очень сильным – с запасом, так сказать. В Белоруссии местная валюта в прошлом году завалилась почти в 3 раза, хотя там российский газ был в разы дешевле, чем для Украины.

У нас может случиться обвал тоже примерно таких масштабов. Ждите уже в этом году курс 20-25 гривен за доллар! Хотя позднее может произойти некоторый откат назад».

Об этом пишет аналитический блог на Минфине.

Да, обстоятельства сложились так, что скорее всего, до конца этого года такого сильного обвала гривны уже не произойдет. Слишком мало осталось времени до Нового года, а ликвидные золотовалютные резервы еще не полностью исчерпаны.

Однако я не отказываюсь от тех своих слов. Гривне таки грозит грандиозный обвал, только, скорее всего, чуть позднее, чем до конца текущего года. Господин Арбузов решил играть ва-банк, и он доиграется!

И думаю так, как оказалось, не я один. Такого же мнения придерживается Рейтинговое агентство РИА Рейтинг, о чем там сегодня и сообщили. Привожу некоторые выдержки.

«С одной стороны, возникла необходимость решения вопроса девальвации национальной валюты для спасения реального сектора экономики и, соответственно, платежного баланса, а с другой стороны, необходимо не допустить краха банковской системы…

Кризис банковской системе Украины угрожает из-за возможной неуправляемой девальвации гривны. Это связано с тем, что совокупные валютные обязательства банковского сектора заметно превышают валютные активы. Поэтому в случае сильной девальвации гривны украинские банки будут фиксировать значительные убытки от валютной переоценки. Причем у крупнейших системообразующих банков отрицательная валютная позиция еще больше.

Более приемлемым выглядит сценарий мягкой девальвации гривны, однако ресурсов и времени у властей Украины для этого становится все меньше и меньше. В случае дальнейшего затягивания решения валютного вопроса ситуация может начать развиваться по Белорусскому сценарию образца 2011 года”.

Минфин


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
ссс 14 декабря 2012 16:27

ВНИМАНИЕ !!! Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банку конец.Вырывайте свои депозиты через суд пока еще возможно. И никаких компромиссов с этим банком.



ВНИМАНИЕ !!! Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банку конец. Вырывайте свои депозиты через суд пока еще возможно. И никаких компромиссов с этим банком.

Цитировать          2
так 14 декабря 2012 06:29

сайт проплаченый, это как надо ненавидеть украину чтоб публиковать чушь такую или паника поможет решить наше положение, не самое хучшее...ждем новой статьи курс 50 гривень в этом году... люблю журналистов все крепче

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: