Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине собираются перевести котлы с газа на твердые виды топлива

В Украине собираются перевести котлы с газа на твердые виды топливаУкраина в 2015 году планирует сэкономить не менее миллиарда кубометров природного газа за счет перевода котлов с газа на твердые виды топлива. Об этом сообщил руководитель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

Савчук отметил, что для достижения этих целей необходимо использовать возможности Украины как аграрного государства, в том числе в пищевой отрасли, а также «увеличить выращивание энергетических культур».

«На сегодня наша цель — чтобы тот ресурс, который есть в Украине, с точки зрения биоэнергетики работал не только на экспорт, а замещал импортный газ», — сказал Савчук.

По его словам, в прошлом году промышленность страны потребила около 20 миллиардов кубометров топлива, население — около 17 миллиардов кубометров, бюджетные организации — около миллиарда кубометров, предприятия коммунальной теплоэнергетики — 8,5 миллиарда кубометров.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: