Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто из председателей НБУ сильнее всех обвалил гривну

Кто из председателей НБУ сильнее всех обвалил гривнуПосле того, как в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка, мы решили подсчитать: действительно ли действующая глава НБУ более всех виновата в обесценивании национальной валюты? Ведь менее чем за год в Нацбанке сменилось три председателя.

В качестве индикатора портал взял курс наличного доллара, а отправной точкой выбрал начало декабря 2013 года. Расчеты показали, что личный вклад Игоря Соркина в девальвацию гривны составляет 10% (с 8,2 грн за доллар до 9,14 грн), Степана Кубива - 23% (с 9,14 до 11,83), а Валерии Гонтаревой – 12% (с 11,83 до 13,41 грн по состоянию на 29 августа 2014 года).

Проведя свои расчет, портал уточнил, что лишь констатирует ключевые факты и цифры, не давая оценок и не углубляясь в анализ методов управления банковской системой в целом и валютным рынком в частности. Но объединяет всех шефов Нацбанка одно: каждый из них так или иначе управлял тушением экономического и курсового пожара.

minfin.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: