Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВФ прогнозируют падение украинского экспорта

В МВФ прогнозируют падение украинского экспортаЭкспорт товаров и услуг снизился на 5% и 11% соответственно, а импорт – на 18% и 19%. Такие данные опубликовал Госкомстат Украины.

Причем сокращение импорта связано в основном не с импортозамещением, а с существенным падением покупательской способности украинцев, которая, в свою очередь, произошла из-за девальвации гривны.

В МВФ прогнозируют дальнейшее падение украинского экспорта. В фонде это связывают не только с неработающей промышленностью на востоке, но и с ухудшением отношений с РФ. По статистике за первое полугодие 2014 года экспорт услуг в Россию снизился более чем на 18%, а товаров – почти на четверть.

При этом импорт товаров и услуг из России сократился на 14,4% и 18,5% соответственно.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: