Регистрация Войти
Вход на сайт

У «Газпрома» падает добыча газа

3 сентября 2014 14:48

У «Газпрома» падает добыча газаВ годовом выражении объем добычи газа концерном упал на 19,6% - до 26,3 млрд куб. м.

Главными причинами столь резкого сокращения объемов называют остановку поставок в Украину, сокращение экспорта в дальнее зарубежье, а также снижение потребления газа на внутреннем рынке.

«Газпром» страдает и от ужесточения конкуренции со стороны независимых производителей и слабого спроса, обусловленного замедлением экономического роста.

В результате газовый холдинг, скорее всего, не уложится в собственный прогноз по добыче на текущий год, который уже был понижен до 460 млрд куб. м.

Ранее сообщалось, что польская национальная нефтегазовая компания PGNiG планирует добиться от российского «Газпрома» большего снижения цены на газ, чем было обговорено два года назад.

nvua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: