Регистрация Войти
Вход на сайт

Потеря Донбасса будет драматичной для украинской экономики, но не смертельной, - эксперт

Потеря Донбасса будет драматичной для украинской экономики, но не смертельной, - экспертУкраина сможет выжить без восточных регионов. Потеря Донбасса сможет стать очень драматичной для украинской экономики, но не смертельной.

Об этом журналистам заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, Донбасс – один из крупнейших получателей крупнейших дотаций. «Восток отдают много в бюджет, но также много из бюджета и получает. Но не только на территории Донбасса расположено значительная часть индустриального потенциала страны», - отметил он.

В. Фесенко подчеркнул, что самый экономический и самодостаточный регион в Украине, кроме Киева – это Полтавская область.

«Также в Днепропетровской области есть целый ряд крупнейших металлургических комбинатов. Именно там - месторождение железной руды. Также у нас есть два крупнейших металлургических комбината в Мариуполе – которые пока еще остаются под контролем украинских войск. А еще, крупные индустриальные центры в Запорожье и ряд других городов», - отметил политолог.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: