Регистрация Войти
Вход на сайт

Конвертация в гривну всех валютных переводов сократит поток валюты в страну, - эксперт

3 сентября 2014 04:00

Конвертация в гривну всех валютных переводов сократит поток валюты в страну, - экспертПостановление Национального Банка Украины №540, которым, в частности, закрепляется временная норма (с 2 сентября до 2 декабря 2014 года) об обязательной конвертации в гривну всех валютных переводов (через системы MoneyGram, Western Union и другие), сократит поток инвалюты в страну, формирующийся, прежде всего, украинскими гастарбайтерами, вдвое.

Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Это драконовская мера. Это, в первую очередь, ударит по украинским гастарбайтерам. В прошлом году они перевели в Украину около 7 млрд долларов. По моему мнению, из-за этой нормы переводы гастарбайтеров сократятся вдвое», - сказал он.

Эксперт также считает, что постановление регулятора активизирует теневые каналы передачи валюты, а также возобновит практику трансфера валюты «через руки».

Кроме того, по словам А. Охрименко, такие системы денежных переводов как MoneyGram, Western Union, «Золотая корона», «Контакт», «Аваль-Экспресс» и проч., чей доход формируется за счет комиссии, окажутся не у дел и понесут убытки.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: