Регистрация Войти
Вход на сайт

Деньги от помощи Евросоюзу могут достаться Украине

2 сентября 2014 11:33

Деньги от помощи Евросоюзу могут достаться УкраинеВ прошлую пятницу лидер Консервативной партии Литвы Андрюс Кубилюс сообщил журналистам о своей инициативе, которая призвана финансово помочь Украине. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Ирена Карпа. В сообщении сказано, что Литва предлагает от суммы помощи, которую ЕС предоставляет своим странам-участницам, отчислять 3% в пользу Украины.

Андрюс Кубилюс рассказал подробнее о своей инициативе. По его словам, заложенная в бюджет ЕС сумма финансовой помощи на 2014-2020 года, составляет приблизительно 1 трлн евро.

Финансовая поддержка Украины, которую Кубилюс назвал планом Маршалла II, может быть осуществлена путем отчисления средств от уже распределенной по бюджету помощи. По оценкам Кубилюса, адекватной суммой отчислений стало бы по меньшей мере 3% от всей предусмотренной на 2014-2020 годы помощи, то есть, около 30 млрд евро. В частности, Литва предоставит 300 млн евро.

При этом, стоит уточнить, что в инициативе получатель этих трех процентов указывается как "страны Восточного партнерства". То есть, кроме Украины эти средства могут получить Грузия, Молдова, Азербайджан, Армения и Беларусь.

Этот план Маршалла может быть имплементирован уже в этом году. Рассчитан он на срок действия бюджета — до 2020 года.

В тоже время, Кубилюс подчеркивает, что основная часть плана по финпомощи может быть пересмотрена, в зависимости от финансовых перспектив ближайших семи лет.

Кубилюс также резюмирует, что пока его план — это только идея. Она уже была презентована главам стран-участниц Европейской народной партии (всего 16 стран). В данный момент продолжается обсуждение инициативы.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: