Регистрация Войти
Вход на сайт

Курс гривны вот-вот укрепится

2 сентября 2014 02:35

Курс гривны вот-вот укрепитсяИмевший место на прошлой неделе резкий скачок курса был обусловлен в большей степени действиями спекулянтов на фоне сложной ситуации на Востоке страны, а также целенаправленной информационной атаки с целью посеять панику среди населения и спровоцировать массовую покупку иностранной валюты на наличном рынке. На украинском валютном рынке в настоящее время складываются все предпосылки для укрепления курса национальной валюты уже в ближайшие дни, считают аналитики ФИДОБАНКа.

“Сделки, которые осуществлялись на межбанковском валютном рынке по завышенному курсу, характеризовались малыми объемами, поэтому не отражали реальный рыночный курс. Скорой стабилизации ситуации на валютном рынке, а также снижению панических настроений, будет способствовать целый ряд факторов. В первую очередь, рынок начнет ощущать положительное влияние целого комплекса мер, которые уже внедрил и еще разрабатывает Национальный банк Украины. В их числе обязательная продажа 100% валютных поступлений экспортерами, пересмотр требований к открытой валютной позиции банков и учет в ней индексированных к курсу доллара ценных бумаг, которые позволят увеличить предложение иностранной валюты на рынке, а также дополнительные меры контроля и мониторинга. Существенную помощь в этом процессе НБУ окажут и сами банкиры, особенно в плане недопущения валютных спекуляций”, – уверены в банке.

Еще одним значимым фактором для стабилизации ситуации станет запланированное на начало сентября выделение Украине второго транша кредита МВФ в размере 1,4 млрд долларов и 500 млн долларов от Всемирного банка. “ФИДОБАНК уверен, что уже в начале сентября ситуация на валютном рынке Украины стабилизируется, а курс национальной валюты укрепится до экономически обоснованного уровня в 12,5-13 грн за доллар США. Этому будут способствовать как решительные действия руководства НБУ, в том числе по борьбе с валютными спекуляциями, так и совместные слаженные действия всего банковского сообщества”, – заявил Александр Адарич, собственник и председатель правления ПУАО «ФИДОБАНК»

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: