Регистрация Войти
Вход на сайт

ПАО “Укртелеком” попробует отсудить свое имущество в Крыму

2 сентября 2014 02:22

ПАО “Укртелеком” попробует отсудить свое имущество в КрымуПАО “Укртелеком” заявил о готовности обращаться в международные судебные инстанции с целью защиты своих имущественных прав на территории г. Севастополя, передают СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

В частности, как отметили в компании, “Укртелеком” получил письменное уведомление от управления связи и информационных технологий правительства Севастополя и Государственного унитарного предприятия “Севастополь Телеком” со ссылкой на распоряжение № 99 “О закреплении имущества за Государственным унитарным предприятием “Севастополь Телеком” при том, что имущественный комплекс кабельной канализации города закреплен за компанией “Севастополь Телеком” на праве хозяйственного ведения.

В связи с этим, в пресс-службе ОАО “Укртелеком” заявили, что значительная часть телефонной кабельной канализации города принадлежит “Укртелекому” на правах частной собственности.

“Оператор не видит законных оснований для принудительной передачи своей инфраструктуры, активов или абонентов другим субъектам хозяйственной деятельности. Распоряжение правительства Севастополя и выдвинутое требование предприятия “Севастополь Телеком” незаконные, поскольку противоречат законодательству Российской Федерации и нормам международного права, и, по сути, является свидетельством противоправного захвата объектов частной собственности местными властями в Севастополе. Действия правительства Севастополя и компании “Севастополь Телеком” ставят под угрозу обеспечение услугами связи Севастополь и Крым в целом”, – отметили в пресс-службе.

О данном факте “Укртелеком” сообщил Национальной комиссии по вопросам связи и информатизации. Кроме того, направлены письменные требования о защите частной собственности в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций России, а также в администрацию президента РФ.

“В случае принятия местными органами власти незаконных решений, нарушающих права и интересы оператора, ОАО “Укртелеком” будет использовать все возможные законные средства защиты своих прав. В частности, для дальнейшей защиты своих имущественных прав оператор готов обращаться в международные судебные инстанции”, – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, по словам директора Крымского экспертного центра Алексея Стародубова, для защиты имущественных прав на бизнес и недвижимость, которые остались в Крыму, необходимо воспользоваться международным опытом и санкциями.

“Мы можем обращаться в Международный коммерческий арбитраж, в иностранные суды, и через них направлять взыскание на имущество Российской Федерации и российских компаний за пределами Украины, чем можем заставлять вести с нами диалог на наших условиях. Работа с западными партнерами в контексте применения санкций, также будет эффективным инструментом борьбы Украины за Крым”, – считает А.Стародубов.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: