Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковский танковый завод хотят крепко поставить "на ноги"

29 августа 2014 09:40

Харьковский танковый завод хотят крепко поставить "на ноги"Стратегическая цель завода им. Малышева — обеспечить потребности Вооруженных сил Украины и своевременно выполнять международные заказы.

На Харьковском заводе им. Малышева сменили руководителя. Новым генеральным директором вместо Вадима Федосова стал Николай Белов, перед которым стоит задача в три месяца погасить миллионные долги по зарплате и загрузить предприятие заказами.

Как сообщили в госконцерне «Укроборонпром», в который входит предприятие, руководство сменили после проведения технического аудита предприятия.

«Проверка показала значительное ухудшение финансово-экономических показателей предприятия, особенно в течение последнего года. Производство заметно затормозилось, а задолженность по зарплате превысила 6 млн грн. Завод фактически устранился от сотрудничества с силовыми подразделениями государства, хотя имеет колоссальные возможности и резервы, которые уже сейчас должны быть направлены на нужды АТО. Кроме того, предприятие нарушило ритмичность в реализации ключевых внешних контрактов. Эти факты — результат неудовлетворительной работы предыдущего руководства завода имени Малышева», — заявил гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов.

Стратегическая цель, по словам Романова, — обеспечить потребности Вооруженных сил Украины и Нацгвардии в бронетехнике и своевременно выполнять международные заказы. Сейчас на заводе планируют создать 10 боевых танков «Оплот» для украинских военных, модернизировать десяток танков Т-64. Кроме того, с каждым днем заводчане ремонтируют все больше техники, поврежденной в зоне АТО.

Стоит отметить, что Белов на заводе не новичок. Он пришел сюда еще в 2007-м на должность экономиста, а с 2011-го по 2012-й уже возглавлял танкостроителей.

«Мы пришли в очень непростое время на это предприятие. Сейчас мы инвентаризируем все направления хозяйственной, правовой и организационно-распорядительной деятельности. Анализ удручающий», — сказал «Сегодня» заместитель гендиректора завода по административно-правовым вопросам Эдуард Проуторов.

По его словам, одна из причин, по которой предприятие оказалось в удручающем положении, — массовые сокращения, ведь в последние годы уволили около 1500 работников. На заводе планируют вернуть и набрать квалифицированных сотрудников, «заманивать» будут стабильной и своевременной зарплатой, жильем в общежитии и другими социальными программами. А вот выплачивать зарплатные долги обещают уже с сентября.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: