Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине оживились покупки спиртного

13 декабря 2012 10:27

В Украине оживились покупки спиртногоНа Украине основательно готовятся праздновать Новый год.

Как сообщает "rosbalt.ru",  в среднем украинец на покупку крепких напитков тратит 1,7% из своего бюджета. Если взять среднюю зарплату 3 тыс. грн, то в месяц около 50 грн уходит на "выпить и опохмелиться". Подсчитать "пьяные" деньги в трех восточнославянских странах взялись в белорусском нацкомитете статистики. Кстати, белорусы тратят на алкоголь 2,2% от своих доходов.

Издание сообщает, что украинцы закупают алкоголь перед Новым годом заранее.

Чем ближе к Новому году, тем больше в интернете объявлений о всевозможных услугах по выведению из запоя. К примеру, продают наборы "первой похмельной помощи". За 200 грн вам предложат рецепты спасительных напитков, шейкер для их смешивания, рюмки, пакетики для льда, беруши и салфетки. Также в кафе с 1 января войдут в меню антипохмельные блюда.

Напомним, по данным ВОЗ, Украина находится на пятом месте в рейтинге среди самых пьющих стран: в год на душу населения у нас приходится почти 16 литров спиртного. В первой тройке молдаване с 18,2 л, чехи и венгры — 16,4 и 16,2 соответственно. А Россия на четвертом месте — с 15,7 л горячительных напитков. На 100 тыс. населения таковых на Украине 89,4 человека. Лидирует в антирейтинге Белоруссия, которая перещеголяла даже Россию: там 287 человек. У россиян — почти 97 алкоголиков.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: