Регистрация Войти
Вход на сайт

Цены на бензин в Украине растут с опережением

28 августа 2014 12:40

Цены на бензин в Украине растут с опережениемЦены на бензин растут на заправках чуть ли не каждый день. Некоторые АЗС уже продают импортное топливо дороже 18 грн, а на некоторых еще есть украинский бензин дешевле 17 грн. При этом, как известно между закупкой бензина за границей и его поставками на АЗС, проходит минимум 2-3 недели. И это во времена повышенного спроса. А сейчас продажи упали почти на четверть. Однако трейдеры уже подняли цены до того уровня, чтобы они соответствовали текущему курсу доллара.

- Цены растут с опережением, сейчас на рынке наблюдается паника, - комментирует ситуацию соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. – Но нужно признать, что цена на заправках по отношению к курсу доллара вполне обоснована. Если доллар будет стоить 14 грн, то за литр 95-го бензина будем платить около 18 грн. Правда, если доллар все-таки упадет, не все заправки тут же понизят цены. Снижение цен на бензин зависит от совести продавца. С другой стороны, сейчас наблюдается снижение потребления бензина на 25%. Это заставит АЗС конкурировать и бороться за каждого покупателя.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: