Регистрация Войти
Вход на сайт

Производство составляющих ракетных двигателей переносится из Днепропетровска в Воронеж

Производство составляющих ракетных двигателей переносится из Днепропетровска в ВоронежПроизводство титановых шар-баллонов, которые сейчас производятся в ПО "Южный машиностроительный завод" (Украина, Днепропетровск), будет перенесено на Воронежский механический завод.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу российского предприятия.

"В ближайшее время специалисты ВМС приступают к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, по результатам которых будет выпущена русская документация для производства шар-баллонов, адаптированная под мощности ВМЗ", - говорится в сообщении.

Титановые шар-баллоны - это составляющие практически всех жидкостных ракетных двигателей 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней ракет-носителей. Они используются в РН "Протон", "Ангара", в разгонном блоке "Бриз" и в новом кислородно-водородном разгонном блоке (КВРБ). Шар-баллоны являют собой герметичные сферические конструкции, в которых под большим давлением хранится гелий для использования в пневмосистеме ракетных двигателей.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: