Регистрация Войти
Вход на сайт

В ближайшее время Украина будет импортировать уголь

В ближайшее время Украина будет импортировать угольУкраина в скором времени начнет импорт угля для ТЭС, так как обеспечить станции углем собственной добычи из-за военных действий на востоке страны невозможно, передает УНИАН. Об этом заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида.

- Я рассчитываю, что в ближайшее время мы начнем импорт угля, - сказал он, отметив, что импорт будет осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, скорее всего, США.

- Мы работаем уже два месяца над этими контактами, - добавил Улида.

По информации Минэнергоугля, на сегодняшний день украинские ТЭС испытывают острый дефицит угля марки "А", который используется практически на 50 процентов станций страны. В ведомстве отмечают, что запасов угля при оптимистической оценке хватит на 50 дней, при пессимистической – на 11 дней.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: