Регистрация Войти
Вход на сайт

Цены поползли вверх. Говорят, из-за осадков

12 декабря 2012 12:15

Цены поползли вверх. Говорят, из-за осадковИз-за резкого ухудшения погодных условий в виде сильных снегопадов в западной и центральной части Украины плодоовощная продукция подорожала на 15-20%, сообщили в информационно-аналитическом агентстве "АПК-Информ", передает "tsn.ua".

Заметнее всего цены выросли на импортную продукцию, поскольку ее доставка значительно осложнилась, а услуги международных транспортных компаний значительно выросли в цене.

Местные перевозчики также повысили расценки, а некоторые транспортные компании вообще отказываются доставлять товар из западных регионов страны, где на сегодняшний день складываются крайне неблагоприятные погодные условия.

В связи с этим сегодня много оптовых компаний сделали попытки повысить цены на овощи борщевого набора и яблоки на 0,1-0,15 коп. / кг. Стоит также отметить, что повышение совсем не коснулось местных производителей, наоборот, фермеры находятся в полном отчаянии, потому что продажи вообще остановились.

Напомним, по прогнозам Гидрометцентра до 13 декабря в Украине пройдут сильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

В частности, за 10-11 декабря в столице выпало рекордное количество осадков - 43 мм.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: