Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ может ввести ограничения на валютно-обменные операции

21 августа 2014 00:24

НБУ может ввести ограничения на валютно-обменные операцииЕсли потребительская паника на наличном валютном рынке не утихнет, НБУ может ввести ограничения на валютно-обменные операции.

«Если люди будут массово скупать доллары, Нацбанк будет создавать проблемы для покупки долларов, как это было в январе. В скупке валюты нет смысла. Доходы хранить нужно в тех деньгах, в которых вы их получаете, если в гривнах, то в гривнах», - сказал эксперт-экономист Владимир Головко.

При этом эксперт подчеркнул, что стабилизации на валютном рынке можно ждать уже в ближайшее время, но только в том случае, если Украина получит новый транш от Международного валютного фонда.

«Шансы получить доллар по 11,7 есть в том случае, если мы получим транш от МВФ. При этом нужно понимать, что если экономика страны идет ко дну, нельзя будет удержать ситуацию без каких-то изменений. Нацбанк - это регулятор количества денег в экономике, если экономика падает, то валюта будет падать», - отметил В. Головко.

В свою очередь, экономист Александр Жолудь выразил мнение, что стабилизация ситуации на валютном рынке невозможна без стабилизации ситуации в восточных областях Украины.

«Если учесть, что каждый месяц антитеррористической операции стоит полтора миллиарда гривен, это значит, что где-то в бюджете надо будет находить эти суммы, как и суммы на восстановление разрушенной инфраструктуры. Из-за того, что денег в бюджете нет, есть подозрения, что их начнут печатать, именно это и вызывает то ослабление гривны, которое мы сейчас наблюдаем. В случае же, если ситуация на Востоке стабилизируется, укрепление национальной валюты до 12 гривен за доллар в ближайшее время вполне вероятно»,- добавил А. Жолудь.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: