Регистрация Войти
Вход на сайт

Наличие инвестора недостаточно, чтобы «Южный поток» не заработал, - эксперт

21 августа 2014 01:00

Наличие инвестора недостаточно, чтобы «Южный поток» не заработал, - экспертЗаявление правительства о том, что реформирование украинской ГТС приведет к блокированию проекта по строительству трубопровода «Южный поток» является безосновательным.

Такую точку зрения в ходе пресс-конференции озвучил эксперт Института публичной политики Ильдар Газизуллин.

«Один из аргументов, при анонсировании данного законопроекта (проект закона № 4116а — прим. ред.), было то, что если мы не привлечем иностранного инвертора (в украинскую ГТС — прим. ред.), то тогда будет построен «Южный поток». Я считаю, что этот момент имеет право на жизнь, но наличие инвестора недостаточно, для того, чтобы «Южный поток» не заработал», - сказал он.

В свою очередь, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич сообщил, что создание на территории Украины нового оператора по транспортировке газа (в виде СП) приведет к повышению существующих тарифов и тем самым спровоцирует европейских потребителей вернуться к рассмотрению проекта «Южный поток».

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: