Регистрация Войти
Вход на сайт

Реприватизация ограничит поток инвестиций в Украину

21 августа 2014 01:36

Реприватизация ограничит поток инвестиций в УкраинуРеальные инвестиции не идут туда, где не защищена частная собственность.

Такое мнение выразил глава Института украинской политики Кость Бондаренко, комментируя внесение изменений правительством в перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах, в который изначально вошло 66 государственных шахт.

"Правительство ищет, как наполнить бюджет. И речь идет о приватизации фактически остатков госсобственности. Второй момент - Коломойский (в крайнем случае, люди, приближенные к нему) сегодня пропагандирует необходимость реприватизации, национализации объектов, находящихся в собственности людей, подозреваемых в финансировании группировок на Востоке. То есть в данной ситуации это будет уже таким внутренним беспределом, который может ситуативно наполнить казну и провести перераспределение активов", - заявил он.

В то же время, эксперт отметил, что такого рода действия пагубно скажутся на имидже страны.

"На самом деле это поставит крест на ближайшие десять лет на инвестиционной привлекательности Украины. Ведь инвестиции не идут туда, где не защищена частная собственность", - подытожил Бондаренко.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: