Регистрация Войти
Вход на сайт

В России вместо американской курятины будут есть оленей

18 августа 2014 13:37

В России вместо американской курятины будут есть оленейВласти Чукотки прорабатывают варианты замены попавших под российское продовольственное эмбарго продуктов. Как говорится в сообщении, размещенном на портале госорганов Чукотского автономного округа, часть продукции будет заменена товарами, произведенными в регионе.

Специалисты департамента сельскохозяйственной политики и природопользования, в частности, рассматривают инициативу по организации в регионе добычи дикого северного оленя. Отмечается, что его мясо «будет направлено на нужды населения округа» — в образовательные учреждения, больницы, на заготовительные предприятия и в магазины. 

Как рассказал начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Андрей Мингазов, ранее главный поставщик продовольствия в округ, государственное предприятие «Чукотоптторг» завозило из США картофель, яблоки, куриные окорочка. В настоящее время компания ведет переговоры с партнерами из других субъектов РФ и поставщиками из стран, не попавших под российский запрет на импорт.

7 августа Москва ввела эмбарго на поставки ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года. В список запрещенной продукции попали, в частности, мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: