Регистрация Войти
Вход на сайт

С 1 января купить или продать валюту можно будет только по паспорту

11 декабря 2012 15:00

С 1 января купить или продать валюту можно будет только по паспортуС 1 января 2013 года вступит в силу законодательная норма: в соответствии с законом, паспорт необходимо будет предъявлять как при покупке, так и при продаже валюты.

Об этом сообщил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Национального банка Украины Александр Дубихвост в ходе третьей международной конференции Cbonds, передает УНИАН.

«С нового года, если ничего не изменится, у нас будет две стороны - и на покупку, и на продажу», - отметил он.

Директор Департамента также выразил надежду, что обязательная паспортизация и при покупке и при продаже валюты позволит снизить спрос на нее со стороны населения.

"Мы надеемся, что это сделает еще менее привлекательным для населения инвестирование в иностранную валюту», - отметил он.

Представитель НБУ также добавил, что уже произошедшая паспортизация при покупке валюты позволила очень резко уменьшить спрос на нее со стороны населения. «Хорошо, плохо, но это имело результат», - отметил Дубихвост.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: