Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша может перестать импортировать российский уголь

Польша может перестать импортировать российский угольПольша рассматривает возможность запрета на импорт российского угля.Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Радослав Сикорский.

"Что касается угля, это предмет интенсивных размышлений", - сказал Сикорский, не уточнив деталей.

Польша относится к странам Евросоюза, которые активно поддерживают введение жестких санкций против России за то, что она разжигает кризис в Украине. Российские экспортеры угля конкурируют с польскими производителями, предлагая уголь на польском рынке по демпинговым ценам.

Радослав Сикорский и министры иностранных дел других стран ЕС соберутся 15 августа на кризисную встречу в Брюсселе. Они проведут консультации относительно кризиса в Украине и конфликта в Ираке, а также обсудят совместную реакцию государств Евросоюза на развитие событий в обеих странах, подтвердил представитель Верховной представительницы ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

5.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: