Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ сделал правильное решение, перейдя на плавающий курс украинской валюты, - эксперт

15 августа 2014 06:45

НБУ сделал правильное решение, перейдя на плавающий курс украинской валюты, - экспертПрактика фиксации курса украинской валюты привела к тем последствиям, которые можно наблюдать валютном рынке Украины.

Об этом рассказал исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук.

По его словам, что когда НБУ, в условиях нынешней экономики берет на себя обязательства фиксировать курс, то нужно понимать «он этого он не выполнит, и время от времени валюта будет «валиться».

«В случае фиксирования создаются ложные предпосылки для банков и бизнеса о том, что будет держаться заявленный курс. Принимается куча решений, создаются финансовые планы бизнес развития, и когда курс корректируется, происходит то, что происходит. От этого мы никуда не уйдем, так как наша экономика регулярно генерирует торговый дефицит и соответственно девальвацию»,- подчеркнул Д. Боярчук.

В то же время, эксперт уверен в том, что НБУ сделал принципиальное и правильное решение, перейдя на плавающий курс украинской валюты.

«Это продвинутый механизм, и многие исследования показывают, что развивающиеся экономики, которые практикуют такой курс, намного лучше растут и развиваются, чем другие страны»,- подытожил Д. Боярчук.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: