Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Уманский - Деньги в бюджете есть, их не может не быть

10 августа 2014 21:30

Игорь Уманский - Деньги в бюджете есть, их не может не бытьВведение дополнительных налогов для украинцев в той ситуации, что сейчас сложилась в стране, - это особая форма цинизма.

Об этом в своем интервью рассказал бывший министр финансов Украины Игорь Уманский.

"Коррупционный налог не уменьшен, размер взяток и откатов остался на том же уровне. В этой ситуации вводить дополнительные налоги на людей, которые и так не в самой хорошей ситуации — это особая форма цинизма", - заявил финансист.

По его словам, заявления правительства о том, что в казне Украины нету денег - это миф. "Деньги есть, их просто не может не быть. Здесь в другом проблема: бюджет на этот год находится в очень непонятной макроэкономической базе, как следствие — у нас раздутая расходная часть. Почему не сокращаются непродуктивные расходы?", - задался вопросом Уманский.

Как утверждает экс-министр, на самом деле никакого секвестра бюджета не было, было увеличение доходной и расходной части почти на 5 млрд грн с раздутым дефицитом и отсутствующими источниками его финансирования.

"Если бы чиновники хотя бы в два раза меньше крали, то даже с этими показателями мы могли бы выйти на его бездефицитность", - подчеркнул Уманский.

finance.obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: