Регистрация Войти
Вход на сайт

Как сэкономить летом?

14 августа 2014 06:13

Как сэкономить летом?Чтобы сэкономить свои деньги, некоторые покупки лучше делать уже летом. Например:

 

Жилье

Риелторы единодушны: квартиру выгодно покупать летом! Жара, период отпусков и разгар дачного сезона приводят к традиционному снижению деловой активности. На рынке недвижимости - застой, и многие потенциальные покупатели принимают решение повременить с покупкой квартиры. Эксперты уверяют: совершенно напрасно!

- Нет смысла откладывать покупку до осени, ведь в пользу летних сделок можно привести достаточно аргументов, - утверждает столичный риелтор Анастасия Коренева. - И главный из них - это цена. Из-за маленького спроса продавцы легче идут на уступки именно в летние месяцы. А растущее предложение расширяет выбор и способствует тому, что вы гарантированно выберете именно "свой" вариант.

Есть и другие причины. Например, продолжает риелтор, провернув сделку летом, можно быстро сделать косметический ремонт, пока дети с бабушкой на даче. А еще именно сейчас можно в полной мере оценить вид из окна, который для многих покупателей является одним из решающих факторов.

То же самое касается и рынка аренды. В крупные города уже в преддверии учебы начинают съезжаться студенты, так что аренда будет расти. Но еще можно успеть снять квартиру по средней цене.

А вот на дачи, участки и прочую загородную недвижимость все сказанное по понятным причинам не распространяется - ведь здесь летом самый сезон! Покупать дачу эксперты советуют во второй половине осени, когда зелени уже нет, а снег еще не выпал. Во-первых, к этому времени люди, которые рассчитывали продать свою фазенду за летний сезон, но не смогли этого сделать, становятся сговорчивее. Во-вторых, лучше видны возможные дефекты дома (например, подтекающая крыша или стены, подгнившие нижние бревна) и участка (неровности, заболоченность).

 

Шуба

На наш взгляд, желание женщины купить шубу "любой ценой" сильно преувеличено, ведь многие дамы умеют считать деньги не хуже своих мужей. И прекрасно знают: любую зимнюю одежду летом можно купить по гораздо меньшей цене, чем накануне зимнего сезона. Прежде всего это касается шуб и дубленок.

Многие магазины стараются распродать прошлогодние меховые коллекции, чтобы освободить место для новых. На витринах - умопомрачительные обещания о 70-процентных скидах. Это, конечно, мягко говоря, преувеличение, но все же вполне реально купить шубку в полтора раза дешевле, чем она стоила зимой.

Минус летней покупки многие видят в скудности моделей, хотя при ближайшем рассмотрении этот недостаток превращается в преимущество. Ведь чем более вычурная и навороченная модель, тем быстрее она выйдет из моды, а в случае с дорогой шубой это очень сомнительный плюс. Гораздо предпочтительнее вечная классика.

 

Зимнее снаряжение

Готовьте сани летом! Эта известная народная мудрость прочно подкрепляется экономическим расчетом: на оборудование для зимних видов спорта скидки летом достигают 30, а то и 40%.

Конечно, тут возникает небольшая проблема: спортивные магазины предпочитают торговать сезонным товаром. Но знающие люди говорят, что эта проблема легко решаема, ведь в дальнем углу крупного спортмолла вы и в жару найдете все, что понадобится через полгода - от куртки до горных лыж. А в интернет-магазине и вовсе можно купить все и всегда! Так что поторопитесь на распродажу - может, еще и успеете!

 

Туры на Новый год

Вы еще понятия не имеете, где проведете новогодние праздники? Это вы зря! Стройте планы, согласовывайте их с домашними и действуйте! Потому что в ноябре, когда путевки и авиабилеты понадобятся всем, кто пожелает встретить Новый год вдали от дома, они будут стоить как минимум в два, а то и в три раза дороже.

К тому же сейчас можно выбирать из удобных прямых рейсов, а уже через пару-тройку месяцев сэкономить можно будет только за счет "кривых" перелетов и отправления или прилета в самые неудобные ночные часы.

 

Обогревательные приборы

Они будут дорожать с конца августа. Пока же изнуряющая жара заставляет наших сограждан думать о кондиционерах и вентиляторах, а не о бойлерах и обогревателях.

Впрочем, этот совет уже в большей степени касается жителей регионов, а в столице сейчас как раз пик спроса на нагревательную технику. Спасибо столичному мэру, который посеял среди киевлян очередную панику, предупредив: зимой, вероятнее всего, будем обогреваться каждый своими силами. Это привело к тому, что киевляне за неделю смели с прилавков бойлеры, а цены на их установку резко выросли. Так, электрический водонагреватель средней ценовой категории на 50-80 литров обойдется с установкой в 3,5-4 тыс. грн. И это если вы еще успеете его купить.

 

Резина для авто

Не забудьте и про своего верного друга - автомобиль. Большинство водителей о сезонной резине вспоминают, когда пора переобуваться. Но почему бы не купить ее заранее? Специалисты утверждают, что хорошее время для этого - август. Большинство продавцов шин зимний товар уже получили, но цены еще не сезонные.

Кстати, летом выгодно покупать и летнюю резину. Сезон переобувания закончился, цены уже не на пике.

 

Абонемент в фитнес

Самые значительные скидки спортзалы и фитнес-центры дают в июне - июле. Народ в это время разбегается плавать в море и занимается спортом на пляже. Но не простаивать же спортзалам и бассейнам! Не удивительно, что с конца мая многие продают полугодовые и годовые абонементы с максимальными скидками, а некоторые и вовсе обещали "лето в подарок".

 

Сейчас все еще можно вскочить в "уходящий поезд". Дело в том, что среди наших соотечественниц принято усиленно заниматься фигурой весной, чтобы быть во всеоружии к пляжному сезону. Так что в сентябре толпы новоявленных спорт­сменок в фитнес-залы еще не повалят - лето-то далеко! А стало быть, велика вероятность, что скидки продлят.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: