Регистрация Войти
Вход на сайт

Импортировать продукцию по курсу 15-20 гривен за доллар не имеет смысла, - эксперт

Импортировать продукцию по курсу 15-20 гривен за доллар не имеет смысла, - экспертЗаявления Национального банка Украины об отказе влияния на курс украинской валюты могут привести к очередному скачку панических настроений и, как следствие, к ухудшению ситуации в стране.

Об этом заявил исполнительный директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук.

По мнению эксперта, несмотря на возможные последствия, Нацбанк может перейти в режим ожидания, так как курс валюты влияет на покупательную способность населения.

«Я думаю, что на каком-то этапе Национальный банк Украины заявит – нужно работать с ожиданиями и настанет момент, когда импортеры поймут – по этому курсу их продукт люди просто перестанут покупать»,- отметил Д. Боярчук.

Он уточнил, что у населения есть определенные пределы, в плане покупательской способности, так как доходы не выросли и импортировать продукцию «образно говоря по курсу 15-20 гривен за доллар, не имеет смысла».

«Можно выставить продукцию по такой цене, но с таким предложением он должен будет уйти с рынка. Нужно понимать, что доллар может стоить 15-20 гривен, но при этом придется включить «на всю катушку» печатный станок. Этого делать никто не будет, а то, что мы сейчас наблюдаем – банальная паника и непонимание ситуации», - подытожил Д. Боярчук.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: