Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, как скажется на Украине отказ от сотрудничества с МВФ

13 августа 2014 08:00

Эксперт рассказал, как скажется на Украине отказ от сотрудничества с МВФОфициальное прекращение Украиной сотрудничества с Международным валютным фондом приведет к ухудшению ситуации с рефинансированием внешних долгов.

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, в случае отказа от сотрудничества с МВФ, это, прежде всего, скажется на прочности украинской валюты и на рефинансировании внешних долгов.

«Внешний государственный долг Украины превышает 135 млрд долларов, из которых 100 млрд – долги частного сектора. Наличие или отсутствие программы МВФ влияет на глубину рефинансирования нашего долга. Если этого сотрудничества не будет, то рефинансировать большое количество долгов будет гораздо сложнее, или вообще невозможно. Это означает, что украинский частный сектор, то есть компании и банки, должны будут покупать валюту внутри страны для выплаты задолженностей, а это значит, что гривна будет находиться под серьезным девальвационным давлением»,- подчеркнул О. Устенко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: