Регистрация Войти
Вход на сайт

У Нацбанка нет резервов для того, чтобы существенно влиять на обменный курс, - эксперт

У Нацбанка нет резервов для того, чтобы существенно влиять на обменный курс, - экспертНациональный банк Украины не будет и не имеет возможности влиять на межбанковский курс национальной валюты.

Об этом заявил эксперт Института публичной политики Ильдар Газизулин.

По его словам, такое решение НБУ продиктовано отсутствием финансовых инструментов влияния на курс гривны и договоренностями с Международным валютным фондом.

«У Нацбанка нет достаточных резервов для того, чтобы существенно влиять на обменный курс, так как 16 миллиардов долларов для этого мало. Так же не стоит забывать, что в случае сокращения резервов ниже планки двух месяцев импорта, у МВФ будет формальное основание не предоставлять следующий транш кредита»,- подчеркнул эксперт.

И. Газизулин отметил, что НБУ принял правильное решение, так как в рыночных экономиках национальные банки не влияют на курс валюты, а занимаются «инфляцией, монетарной политикой, но не курсовой».

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: