Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за боевых действий на Донбассе Украине грозит веерное отключение электроэнергии

Из-за боевых действий на Донбассе Украине грозит веерное отключение электроэнергииНа Донбассе практически парализована железная дорога, это может спровоцировать дефицит угля.

В результате действий террористов на Донбассе Украине может грозить веерное отключение электроэнергии. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, передает корреспондент "Сегодня".

"Две самые главные проблемы, с которыми мы столкнулись за последние две недели – это железная дорога и энергетика. Это самые большие трудности, которые есть на сегодняшний день", – сказал он.

По словам донецкого губернатора, в регионе "практически парализована работа всех основных железнодорожных магистралей". "В результате невозможно выгружать уголь, обеспечивать сырьем металлургические предприятия", - добавил Тарута.

Из-за того, что не выгружается уголь, без сырья остался Алчевский металлургический комбинат, проблемы есть на металлургических предприятиях в Енакиево и в Донецке. Также невозможно отгружать уголь с большинства шахт Луганской области. "И это на сегодняшний день может спровоцировать огромный дефицит угля", - сказал Тарута, добавив, что пострадает энергетика, а следовательно, "возможны веерные отключения по всей стране".

Донецкий губернатор рассказал, что накануне состоялось совещание с членами правительства и представителями Генштаба, где поднимались также и эти вопросы. В частности, было оговорено то, что армия должна в первую очередь освобождать узловые станции железной дороги. Еще один приоритет – восстановление взорванных мостов.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: