Регистрация Войти
Вход на сайт

Воздушное небо Евросоюза может быть закрыто для российских авиакомпаний

7 августа 2014 10:15

Воздушное небо Евросоюза может быть закрыто для российских авиакомпанийЕвросоюз может закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний в случае, если Москва применит аналогичные ограничения в отношении европейских перевозчиков. Об этом заявил в интервью Deutsche Welle представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнель.

Воздушные коридоры установлены международными договоренностями, которые обязана соблюдать и Россия. Таким образом Москва не вправе принимать какие-либо ограничительные меры, пояснил чиновник.

Если Россия закроет воздушное пространство для европейских авиакомпаний, ЕС может обратиться в международные инстанции, заявил Кюнель. При этом он не исключил, что Брюссель применит так называемые «инструменты возмездия», то есть, предпримет аналогичные ответные меры, закрыв небо для российских перевозчиков.

Ранее СМИ сообщили, что правительство рассматривает возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России в ответ на санкции против лоукостера «Добролет». В Белом доме воздержались от комментариев, а пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сказала, что в аппарат правительства «подобных предложений от ведомств не поступало».

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: