Регистрация Войти
Вход на сайт

В России думают над налогом на кока-колу

7 августа 2014 09:27

В России думают над налогом на кока-колуДепутаты фракции КПРФ в Госдуме намерены внести осенью законопроект об обложении специальным акцизом кока-колы и другие сахаросодержащих безалкогольных напитков. Об этом пишут в четверг, 7 августа, «Известия».

«Уже давно признано, что сладкая газировка, кока-кола в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней — рака, инфаркта и других. Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей», — пояснил суть инициативы главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.

За основу коммунисты предложили взять опыт Дании, в которой акциз взимается в зависимости от концентрации сахара в напитке — от 0,1 до 0,28 доллара за литр. Вырученные средства депутаты хотят направить на борьбу с диабетом или развитие спорта.

Обложить кока-кола налогом депутаты, по словам Соловьева, собрались после решения компании-производителя об отзыве рекламы с четырех российских телеканалов из-за санкций, введенных против РФ. При этом Соловьев выразил мнение, что популярную газировку вовсе следовало бы запретить в России.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: