Регистрация Войти
Вход на сайт

Ни в одной стране сотрудничество с МВФ не прошло гладко, - эксперт

Ни в одной стране сотрудничество с МВФ не прошло гладко, - экспертСотрудничество с МВФ не проходит гладко ни у кого из стран-заемщиков.

Об этом сообщила ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ Елена Слезко.

“Да, сложности, как правило, бывают”, - сказала она.

При этом экономист отметила, что первый транш кредита stand-by обычно предоставляется сразу, безоговорочно.

“Второй – с натяжкой, нужно выполнить условия, что не все страны делают, третий – очень редкая страна получает. Кредит имеет четыре доли. Так вот, четвертую еще ни одна страна не получила. Вся эта схема давно известна”, - добавила она.

“Сколько кредитов давали, с 1986 года, мы же третий транш практически не получали. После первого транша мы кричим «ура, ура», для получения второго нам выдвигаются условия, а третий бывает просто непосильным и приводит к различным катаклизмам, даже войнам. Это – отработанная практика”, - подчеркнула Е. Слезко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: