Регистрация Войти
Вход на сайт

Изменения курса — результат финансовых игр, - экономист

7 августа 2014 06:45

Изменения курса — результат финансовых игр, - экономистОчередное падение гривны и рост курса доллара в Украине были предсказуемы.

Об этом сообщила ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ Елена Слезко.

“Это было предсказуемо, должно было произойти. Когда в декабре нам давала подобный кредит Россия, из своего стабилизационного фонда, мы тоже ждали второго транша, и там тоже свои «игры» были. Теперь все изменилось, ждем денег МВФ, а гривна опять падает”, - сказала она.

При этом экономист пояснила, что изменения курса — результат финансовых игр.

“Это – финансовые игры. Их сейчас ведут большие транснациональные корпорации, энергетические. Ну и вот эта военная ситуация – это же тоже определенные компании, поставляющие вооружение. Происходящее можно сравнить с тем, что было в Югославии, есть определенное сходство. С этой страной МВФ тоже вот так «играл» - даст кредит или не даст, что и, можно сказать, довело страну до войны. Так что проблемы у нас очень серьезные”, - подчеркнула она.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: