Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за Украины рубль РФ упал до 5-месячного минимума

6 августа 2014 15:36

Из-за Украины рубль РФ упал до 5-месячного минимумаРоссийский рубль дешевеет на торгах среды, 6 августа приблизившись к 4,5-месячному минимуму из-за военного конфликта на востоке Украины и оценки возможного участия там России. 

Точечные продажи экспортерами подорожавшего доллара, по словам участников рынка, притормаживают ослабление рубля в условиях тонкого малоликвидного летнего рынка.

Валюта США достигла 6 августа отметки 36,24 рубля впервые с последней декады марта. К 13:30 доллар расчетами "завтра" оценивался в 36,23 рубля, что на 16 копеек выше закрытия вторника. Евро к этому времени вырос на 15 копеек до 48,40, и единая валюта торгуется вблизи максимумов с начала мая. 

Давление на рубль, как и на другие валюты-аналоги, во многом провоцируется сообщениями о росте эскалации насилия на востоке Украины, где боевые действия ведутся в непосредственной близости от крупнейших городов региона, Донецка и Луганска. Также добавила нервозности информация об увеличении численности российских войск на границе с проблемными украинскими регионами. 

Как сообщал "Обозреватель", российский рубль обвалился до исторического минимума 3 марта 2014 года на фоне событий в Украине. 

5 августа Япония и Швейцария расширили санкционные списки в отношении России. 

Ранее Европейский союз и США ввели секторальные санкции в отношении ряда компаний и учреждений российского ВПК, финансового и энергетического секторов. 

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам и соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Эльмар Брок заявил, что после введения третьего уровня санкций против России, дальнейшее экономическое развитие в РФ невозможно.

rbcua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: