Регистрация Войти
Вход на сайт

Аналитики считают, что в ближайшее время роста цен на черное золото не будет

6 августа 2014 14:10

Аналитики считают, что в ближайшее время роста цен на черное золото не будетЦены на нефть продолжают снижаться, - рассказала КП аналитик Альпари Анна Кокорева. - Так, WTI с поставкой в сентябре торгуется в районе $97,5 за баррель, Brent в районе $104,8 за баррель. Техасская нефть попыталась было пробиться наверх после публикации данных по запасам сырой нефти от Американского института нефти, но попытка оказалась не удачной. Согласно статистике института, по итогам прошлой недели запасы сырой нефти сократились на 5 500 000 баррелей, запасы бензина упали на 3 600 000 баррелей, а дистиллятов на 544 000 баррелей. Это говорит о том, что спрос на нефтепродукты постепенно приходит в норму, но сейчас всё внимание инвесторов приковано к событиям на Ближнем Востоке, поэтому реакция на статистику оказалась нетрадиционно вялой.

По ее словам, крупнейший производитель в иракском Курдистане компания Genel Energy заявила, что трубопроводным поставкам нефти в регионе ничего не угрожает. Политические распри вряд ли затронут экспорт. Это заявление заставило инвесторов закрыть еще часть длинных позиций.

- В Ливии Национальная нефтяная корпорация ведёт переговоры по возобновлению поставок из порта Эс-Сидр, - считает аналитик. - А вот поставки из терминала Рас-Лануф начнутся уже на этой неделе. Таким образом, у североморской и техасской нефти нет никаких шансов на рост. Мы ожидаем, что в ближайшие дни котировки Brent опустятся до отметки $103 за баррель, а WTI до $95 за баррель.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: