Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ выходит на межбанк, чтобы поддержать гривну

5 августа 2014 17:00

НБУ выходит на межбанк, чтобы поддержать гривнуРегулятор хочет нивелировать влияние политических факторов на торги.

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение выйти на межбанковский валютный рынок с двусторонними котировками на уровне 11,93-12,26 грн/долл. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"В настоящее время валютный рынок находится практически в равновесном состоянии. Ситуативное повышение спроса на наличную иностранную валюту имеет инерционный характер, обусловленный политическими событиями прошлой недели", — отметили в НБУ.

По мнению НБУ, текущее сужение межбанковского рынка не дает возможности полностью реализоваться механизму рыночного курсообразования, и в свою очередь, направляет рынку неправильные сигналы о реальной стоимости гривны.

"НБУ решительно настроен на реализацию гибкого курсообразования и переход к инфляционному таргетированию. В то же время, являясь регулятором, имеет право на сглаживание всплесков обменного курса гривны при избыточной волатильности рынка", — заявляют в регуляторе.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: