Регистрация Войти
Вход на сайт

С 2015 года НДС будут возмещать на месяц раньше

С 2015 года НДС будут возмещать на месяц раньшеС 2015 года новая система электронного администрирования НДС позволит осуществлять бюджетное возмещение НДС экспортерам и импортерам в автоматическом режиме на месяц раньше, чем сейчас.

Как сообщают в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины, такие новации предусмотрены законодательными изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Украины. Электронная система администрирования НДС станет системным решением для ликвидации «налоговых ям» и махинаций с этим налогом, заявил глава ведомства Игорь Белоус.

Введение новой системы, уверен руководитель ведомства, сделает невозможным формирование фиктивного кредита и получения неправомерного возмещения НДС из бюджета, а это, в свою очередь, будет способствовать повышению уровня поступлений налога в бюджет. Кроме того, будет сокращен объем теневой экономики в стране и расходы государства на администрирование НДС.

minrd.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: