Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина самоустраняется от участия в проектах Shell и Chevron по добыче сланцевого газа

Украина самоустраняется от участия в проектах Shell и Chevron по добыче сланцевого газаКомпания “Надра Украины” намеревается выйти из проектов ООО «Надра Олесько» и ООО «Надра Юзовская», которые сотрудничают с Chevron и Shell в энергетических проектах по добыче сланцевого газа, что приведет к утрате контроля над энергетическими ресурсами.

По мнению члена Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, в случае принятия такого решения, Украина откажется от проектов по разведке и добычи сланцевого газа в пользу Chevron и Shell, что говорит об изменении стратегии в энергетической сфере.

Г-н Корольчук считает, что выход Украины из проектов по добыче сланцевого газа обусловлен исключением компании «СПК-Геосервис», которую связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Однако Chevron и Shell ни разу не сообщали о каких-либо коррупционных махинациях со стороны «СПК-Геосервис».

Таким образом, по мнению Корольчука, Украина “расчищает” дорогу иностранным компаниям, которые будут контролировать добычу сланцевого газа ценой ухода из проектов государства и компании, которую связывают с экс-президентом Украины.

www.gogetnews.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: