Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия хочет запретить ввоз говядины из США

4 августа 2014 19:19

Россия хочет запретить ввоз говядины из СШАРоссельхознадзор не исключил возможности полного запрета на импорт говядины из США. Об этом заявил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

«Сейчас мы оцениваем степень рисков. Мы не исключаем, что будем вынуждены ввести ограничения», — отметил он.

Ранее, 4 августа, Россельхознадзор сообщил об обнаружении антибиотика тетрациклина в партии охлажденной телятины, поступившей с предприятия Marcho Farms. Это одно из четырех американских предприятий, импорт говядины с которых не ограничен Россельхознадзором. Всего для поставок этой продукции в Россию аккредитованы 99 предприятий США.

Россельхознадзор также может ограничить импорт мяса птицы из США, если будут обнаружены новые нарушения в поставках. В случае введения ограничений они будут действовать до проведения переговоров со службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Министерства сельского хозяйства США.

Также 4 августа Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с латвийского предприятия Valmieras piens. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Россельхознадзора, при лабораторных исследованиях сухого молока, поступившего с предприятия Valmieras piens, выявлены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. Надзорное ведомство предупредило государственную ветеринарную службу Латвии о недопустимости подобных нарушений.

В понедельник интернет-версии ведущих латвийских СМИ сообщили о том, что латвийских экспортеров ждут трудные времена из-за санкций, которые ЕС ввел в отношении России.

В частности, глава государственного агентства инвестиций и развития Латвии Андрис Озолс заявил одному из изданий, что сильнее всего от ответных мер со стороны России могут пострадать перерабатывающие предприятия. По его словам, все больше компаний интересуются возможностью переориентировать рынок сбыта с российского на европейский, однако это не всегда возможно, поскольку на европейском рынке хватает своих продуктов. К тому же Россия готова платить за рыбные консервы больше, чем ЕС, отметил он.

Согласно данным Минсельхоза и таможенной статистики, импорт мяса в Россию в первом полугодии 2014 года упал на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Объем импорта мяса в Россию в первом полугодии 2014 года составил 560 тысяч тонн. В том числе импорт свинины снизился на 36,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до 169,3 тысячи тонн, говядины — на 21 процент до 196 тысяч тонн, птицы — на 10,6 процента до 166,8 тысячи тонн.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: