Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия запретила украинскую сою, крупу и подсолнечник

1 августа 2014 11:44

Россия запретила украинскую сою, крупу и подсолнечникРоссия с 1 августа запрещает поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы, а также, возможно, и лука.

Об этом сообщил начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора Александр Исаев.

По его словам, это связано с неоднократным нарушением российских фитосанитарных требований, прежде всего с засорением грузов семенами карантинных сорняков.

"Мы неоднократно выражали обеспокоенность относительно того, что в этой продукции оказывались сорняки карантинных растений, предупреждали, что могут быть ограничительные меры, приглашали провести телефонные переговоры, но от наших украинских коллег нет никакого отклика", - сказал он.

"Более того, они сами предоставили специальный адрес электронной почты для переписки, но на наши письма не ответили", - добавил Исаев.

Российский чиновник не исключил, что запрет может касаться и поставки лука.

"Буквально вчера мы подготовили нотификацию в связи с тем, что в партии лука, поступившей из Украины, выявлено золотистую картофельную нематоду", - сказал он.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: