Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ не будет спасать курс гривны

1 августа 2014 09:29

НБУ не будет спасать курс гривныЭксперты говорят, что НБУ не хочет укреплять нацвалюту и обещают доллару "вилку" от 12 до 13 грн.

Гривня снова слабеет по отношению к доллару: за третью декаду июля она потеряла 45 копеек (3,7%), а курс просел с 11,98 до 12,43 грн. Вчера на межбанке доллар продавали уже по 12,65 грн (+30 коп.), а котировки по доллар достигли отметки 16,94 грн/евро (+45 коп.).

Прогнозы экспертов разнятся. Президент Украналитцентра Александр Охрименко говорит, что гривня дешевеет из-за действий НБУ, который давно не продавал валюту на межбанке: «Для стабилизации достаточно небольшого вброса валюты, иначе курс может дойти и до 13 грн/$».

А вот зампредправления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов уверен: гривню удешевили заявления премьера Арсения Яценюка об отставке и о том, что на проведение АТО нет денег. «Если Рада примет предложенные Кабмином законы (вчера это произошло. — Авт.), то доллар снова подешевеет до 12 грн за неделю», — прогнозирует Львов.

 segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: