Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия зависит от продажи газа Европе

31 июля 2014 17:36

Россия зависит от продажи газа ЕвропеМосква будет придерживаться своих обязательств как поставщик газа в Европу, поскольку требует ежедневных поступлений от этого в госбюджет. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер в интервью немецкому телеканалу ARD. 

"Мы относимся к этому (угрозам срыва поставок - ред.) серьезно. Но, думаю, что зависимость является взаимной, поэтому повседневной газового контракта будут придерживаться", - сказал он. 

Эттингер убежден, что россияне сами заинтересованы в поставках газа в Европу. По его словам, Россия инвестировала миллиардные средства в газопроводы и поэтому зависит от продажи газа Европе. 

Напомним, "Газпром" 16 июня ввел предоплату и прекратил поставки газа в Украину, оставив закачку лишь транзитного топлива. 

В связи с тем, что РФ теперь не продает газ Украине, поставки топлива в Китай еще не начались, а Европа уменьшила спрос, "Газпром" рекордно снизил добычу газа. В последнюю отчетную дату, 29 июля, добыча "Газпрома" показала очередной сезонный и исторический минимум - 825,7 млн кубометров. Это на 253 млн кубометров меньше, чем было добыто в тот же день 2013 года.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: