Регистрация Войти
Вход на сайт

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских соков

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских соковФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что с целью защиты прав потребителей с 29 июля приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, сообщает УНН.

По сообщению, при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей установлено, что украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указано единственный знак обращения продукции на рынок государств-членов таможенного союза - "ЕАС".

Сейчас соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Как сообщалось, ранее Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Напомним, Россия с 28 июля ограничивает ввоз молока и молочной продукции из Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: