Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава "Нафтогаза" рассказал о рисках "Южного потока" для Украины

Глава "Нафтогаза" рассказал о рисках "Южного потока" для УкраиныЕсли транзит снизится, стоимость "трубы" упадет вдвое.

Проект "Южный поток" может сократить украинский транзит газа на 60 млрд кубометров. Об этом в эфире ICTV сообщил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Газопровод заберет с украинского транзита потенциально до 60 млрд кубометров газа. Сейчас этот транзит уже 86. Ранее он был 110-120. То есть, он уже упал. Из-за "Северного потока", - отметил Коболев.

По его словам, после строительства еще и "Южного потока", Украина может оказаться в очень сложном положении. Главная проблема здесь - отсутствие партнеров.

"Приведу интересную цифру. Сейчас украинскую ГТС можно оценивать в промежутке $25-35 млрд. Если не будет транзита, эта цифра будет меньше. Пожалуй, вдвое", - отметил Коболев.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: