Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинскую гривну признали самой недооцененной национальной валютой

Украинскую гривну признали самой недооцененной национальной валютойУкраинская гривна возглавила рейтинг стран мира с самой недооцененной национальной валютой. Об этом свидетельствуют данные индекса "Биг Мак" журнала The Economist за июль 2014 года. 

В соответствии с индексом, национальная валюта Украины недооценена на 66,1% по отношению к доллару США и на 67,2% - по отношению к евро.

Предполагаемая стоимость доллара к гривне, согласно данным исследования, должна составлять 3,96 грн/долл. при действующей стоимости 11,69 грн/долл., по отношению к евро – 5,16 грн/евро при действующей стоимости 15,73 грн/евро. 

По результатам исследования, в группу стран, национальные валюты которых недооценены на 50% и выше, помимо Украины, вошли Индия, Южная Африка, Египет, Малайзия, Гонконг и Индонезия. 

Российская валюта, по данным исследования, недооценена на 46,7% по отношению к доллару и на 48,4% - по отношению к евро. 

Напомним, 28 июля гривна резко упала на наличном и на межбанковском валютном рынках. Так, доллар в Украине уже продают по 12,25 грн.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: