Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия запретила ввоз украинских консервов

Россия запретила ввоз украинских консервовФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор) с 29 июля 2014 г. приостановила ввоз на территорию Российской Федерации консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов из Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Под запрет попала продукция, произведенная на сельскохозяйственном ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод" и рыбных консервов произведенных ПО "Одесский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".

В частности, в российском ведомстве заявляют о несоответствии украинской продукции требованиям, предъявляемым к маркировке, несоответствии по массовой доле основного продукта, несоответствии по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствии по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствии по содержанию поваренной соли.

Отметим, ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию молдавских плодоовощных консервов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: