Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы стали меньше покупать колбасных изделий

Украинцы стали меньше покупать колбасных изделийОбъем продаж колбас и готовых мясных изделий в Украине в первом полугодии 2014 г. снизился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как передают «Вести», больше всего украинцы покупают вареную колбасу — ее доля в общей структуре продаж составляет 41%. Уже за ней идут сосиски и сардельки — 23%, полукопченые колбасы — 15%, а также варено-копченые и сырокопченые колбасы — 6%.

Что касается цен, то за первый квартал средняя заводская цена колбасных изделий в Украине поднялась на 11%, а за второй еще на 14,5% — до 26,50 грн./кг (без НДС). После накруток оптовиков (выросших после подорожания бензина) и магазинов, средняя стоимость колбасных изделий в рознице достигает 50-65 грн. за килограмм.

Также, в связи с ситуацией на Востоке Украины, вынужденно простаивает 10-15% производственных мощностей страны - мясокомбинаты в Луганске, Краматорске, Славянске и Донецке.

Напомним, украинскими производителями за первое полугодие текущего года увеличилось производство мяса птицы, свинины и колбасных изделий, однако сократилось производство говядины. Как сообщали «Комментарии», производство свежего или охлажденного мяса птицы в стране за первое полугодие выросло на 7,1%, объем производства свежей или охлажденной свинины в январе-июне 2014 года увеличился на 13,4%, сократился на 4,4% объем производства свежей или охлажденной говядины.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: