Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине не подходит налоговый опыт Франции

28 июля 2014 02:30

Украине не подходит налоговый опыт ФранцииГлава ассоциации французских предпринимателей Medef призвал правительство страны отказаться от 75%-й ставки налога на заработные платы и 35-часовой рабочей недели, поскольку экономика Франции в катастрофическом состоянии.

Президент Medef Пьер Гаттаз заявил, что 75%-я ставка налога на заработную плату, годовой размер которой превышает 100 тыс. евро, наносит ущерб конкурентоспособности Франции.

“75%-я ставка налога, как и 35-часовая рабочая неделя, стала символом Франции во всем мире. Я не встречал ни одного китайца или американца, который бы не упомянул об этом факте. Экономическая ситуация в стране катастрофическая. Если бы Франция была компанией, то она находилась бы на грани банкротства”, – заявил Гаттаз.

В то же время Гаттаз признал, что текущее социалистическое правительство Франции уже предприняло ряд шагов, которые способствовали росту конкурентоспособности Франции, однако, на его взгляд, этих мер недостаточно, необходимо продолжить сокращать государственные расходы.

Президент Франсуа Олланд пообещал сократить государственные расходы на 50 млрд евро к 2017 г. Помимо этого администрация Олланда планирует в течение следующих трех лет сократить налоги, преимущественно для бизнеса, более чем на 40 млрд евро и сократить расходы бюджета на 30 млрд евро.

В рамках новой программы экономии в течение следующих двух лет налоговая нагрузка на предпринимателей сократится на 6,5 млрд евро, а на 3,7 млн домохозяйств – на 3,6 млрд евро.

Согласно данным Национального статистического управления Insee экономика Франции в I квартале текущего года продемонстрировала нулевой рост по сравнению с предыдущими тремя месяцами. При этом уровень безработицы во второй по величине экономике еврозоны за отчетный период остается высоким – 10,1%. По оценкам Банка Франции, во II квартале ВВП страны поднялся лишь на 0,2%. Стоит отметить, что отказ от поставки вертолетоносцев “Мистраль” России может усугубить положение бизнеса во Франции, уверенность предпринимателей продолжит сокращаться. Разрыв контракта по поставке “Мистраля” обойдется Франции убытком свыше 1 млрд евро.

На прошлой неделе Франция и Германия сопротивлялись призывам Великобритании и Польши использовать меры, от которых бы пострадали целые сектора российской экономики. Французские чиновники отмечают, что новый этап санкций может быть реализован, но сейчас еще не время для этого.

Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде отметил, что жесткие санкции повредили бы Франции, так как около 6 тыс. компаний работают с Россией.

informator.su


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: