Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Продан: "Россия объявила нам экономическую войну"

27 июля 2014 09:00

Юрий Продан: "Россия объявила нам экономическую войну"Россия выставляет Украине завышенную цену на газ, потому что объявила нам экономическую войну. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. 

«Если от той цены, по которой «Газпром» продает газ евротрейдерам, отнять транспортировку, то мы почти выходим на ту цену, которая и была в договоре, — 268,5 долларов за тысячу кубов. Сегодня мы можем купить российский газ в Европе дешевле, чем это нам предлагает сделать Россия. Как так может быть, что газ прошел в Европу по нашей ГТС, а мы этот газ покупаем значительно дешевле?», — сказал он. 

Продан сообщил, что когда представители Украины такие вопросы задают российской стороне, то в ответ молчание. «Российская сторона не воспринимает это. Они даже в ущерб себе готовы работать», — сказал министр. 

«Почему Россия ставит высокую цену? Все просто. Россия объявила нам экономическую войну. Их предложенная цена — несправедлива, нерыночная. Это цена монопольная, дискриминационная», — заявил Продан.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: