Регистрация Войти
Вход на сайт

На шахтах Луганщины остановили добычу угля из-за повреждений в энергосистеме

На шахтах Луганщины остановили добычу угля из-за повреждений в энергосистеме9 шахт ДТЭК в Луганской области (объединения Ровенькиантрацит и Свердловантрацит) вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения. Эвакуированы были 3 тыс. горняков.

Об этом сообщили редакции Lenta-UA в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.

Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий сегодня были повреждены 2 высоковольтных линий электропередачи, принадлежащие НЭК «Укрэнерго». Единственным единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12-30 до 17-32 была Луганская ТЭС, которая входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Все горняки действующих шахт ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит, работавшие во вторую смену, были вывезены на поверхность. Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. В общей сложности эвакуировано порядка 3 000 человек.

Эвакуация прошла организованно, в штатном режиме. До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды).

Напомним, ранее, с 11 июля, в Луганской области уже остановили добычу угля 4 шахты ДТЭК (шахты Красный партизан, № 1-2 Ровеньковская, Луганская, № 71 Индустрия) в связи гибелью шахтеров в результате взрыва автобуса и ведения боевых действий в непосредственной близости от предприятия. На сегодняшний день добыча угля не ведется ни одним предприятием ДТЭК в Луганской области.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: